Bupati Hery Nabit Hadiri Peringatan HUT Provinsi NTT ke 64 di Sumba Barat Daya

Tambolaka, SwaraNTT.Net – Bupati Manggarai, Herybertus GL. Nabit bersama para Bupati/Walikota se-Provinisi Nusa Tenggara Timur menghadiri Puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) ke 64 tahun Provinsi NTT yang digelar di Desa Hameli Ate, Kodi Utara, Kabupaten Sumba Barat Daya, pada 20 Desember 2022.

Dalam peringatan HUT ini sejumlah agenda kegiatan dilaksanakan, sejak tanggal 19 Desember 2022 kemarin. Kegiatan diawali dengan peninjauan salah satu obyek wisata Waekelo Beach. Dalam peninjauan ini dihadiri langsung oleh Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, Wakil Gubernur Josef Nai Soi, Kapolda NTT, Irjen Pol Johni Asadoma, jajaran Forkopimda Provinsi NTT, jajaran Forkopimda Kabupaten se-Nusa Tenggara Timur, serta sejumlah pejabat lainnya yang datang daeri berbagai daerah.

Sementara pada acara puncak peringatan HUT NTT ke 64, kegiatan diawali dengan penanaman simbolis dan peninjauan lahan pertanian untuk Tanam Jagung, Sorgum, Kelor dan tanam Komoditas Holtikultura. Saat penanaman, Gubernur, Wakil Gubernur, jajaran Forkopimda Provinsi NTT dan para Bupati/Walikota se-NTT masing-masing melakukan penanaman simbolis.

Baca Juga :   Warga mempertanyakan Perbaikan Ruas Jalan Bealoli - Munta Tahun 2018 Yang Terkesan Tidak Tuntas