oleh

Edy Rihi Sebut Fraksi Golkar Manggarai Tidak Menunjukkan Kelasnya Sebagai Partai Kaliber

Manggarai, SwaraNTT.Net – Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Fraksi Hanura, Edison Rihi Mone, kritisi sejumlah anggota DPRD Fraksi Golkar Manggarai, pasalnya telah mengusulkan Hak Angket namun alpa saat sidang Paripurna Internal Hak Angket, yang digelar pada Senin 3 Oktober 2022 lalu.

Melalui sambungan telepon, pada Senin 3/10 malam, Edy Rihi, menyayangkan sikap 4 anggota DPRD dari partai Golkar selain Zakarias.

Politisi Hanura itu menyebutkan, Partai Golkar selama ini saya selalu hormati dalam setiap paripurna, hari ini mereka tidak menunjukkan kelasnya, sehingga cukup disayangkan.

Baca Juga: Golkar Tak Hadir Paripurna HA, Edy Rihi: Ini Ejakulasi Dini Tanpa Hasil

Secara etika, jelas Edy Rihi, mereka yang mendalilkan maka mereka harus membuktikan dalil itu, sehingga rakyat tereduksi betul bahwa angket yang dilakukan memenuhi kriteria.

Secara tatib menurut Edy Rihi, fraksi Golkar telah melanggar, karena telah menyurati lembaga DPRD secara resmi dan Ketua DPRD Manggarai, Matias Masir sudah mendisposisikan, namun dengan gampangnya mereka tidak hadir.

Menurut Edy Rihi, Partai Golkar telah melanggar, dan Partai Golkar sedang melecehkan lembaga Dewan dan melecehkan dirinya sendiri.

Hari ini Partai Golkar tidak menunjukkan kelasnya sebagai partai yang kaliber.