oleh

Ketum Golkar Kumpulkan Balon Kepala Daerah Persiapan Pilkada 2024, Berikut Nama Balon Kepala Daerah di NTT

Jakarta, SwaraNTT.Net – Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto megklaim partainya tidak menetapkan mahar politik dalam pencalonan Pemilihan Kepala Daerah alias Pilkada 2024.

Hal ini disampaikan usai memberikan pengarahan kepada seluruh bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah kader Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, hari ini, Sabtu, 6 April 2024.

Ia menjelaskan acara ini dihadiri sekitar 1.164 calon kepala daerah dari Golkar. Mereka akan maju Pilgub, Pilbup juga Pilwalkot. Mereka yang hadir adalah para calon yang telah mendapat surat penugasan dari partai sehingga kegiatan ini juga menjadi bagian dari persiapan menuju Pilkada.

“Golkar tidak menggunakan mahar dalam pencalonan Pilkada, namun mendorong seluruh bakal calon untuk turun ke bawah menyentuh seluruh lapisan masyarakat atau akar rumput. Karena yang utama bagi Partai Golkar adalah keberpihakan harus selalu ada untuk akar rumput,” papar Airlangga yang sukses membawa Golkar meraih 102 kursi di Pileg 2024, dikutip SwaraNTT.Net.