oleh

Musrenbang Kecamatan Reok Barat Hasilkan 60 Usulan

Manggarai, SwaraNTT.Net – Sebanyak 60 usulan prioritas disampaikan dari 10 Desa pada saat pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Reok Barat, Kabupaten Manggarai.

Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) dan Rembuk Stunting tahun anggaran 2024, ini dihadiri, Kadis PUPR Kabupaten Manggarai, Lambertus Paput, Sekretaris Dinas Pertanian, Quintus Nang, Camat Reok Barat Tarsisius Ridus Asong, Kabid P2P Dinkes Gabriel Amir, Kabid Pengembangan dan Sistem Jaringan, Konstantinus Hati, Sekretaris Camat Yos Sudarso, Kapolpos Reok Barat, AIPTU. Sidik, Babinsa Reok Barat Reok Barat, Serda. Saifuddin, Kapus Wae Kajong Bonefasius Ceisman, para Kepala Desa se- Kecamatan Reok Barat, Para Kepala Sekolah SD-SMP serta perwakilan Perangkat Daerah.

Dalam RKPD tahun anggaran 2024 dengan mengusung tema “Pembangunan Infrastruktur yang Adil dan Merata” tersebut dibuka langsung oleh Kadis PUPR Manggarai, Lambertus Paput yang berlangsung di Aula Kantor kecamatan Reok Barat, pada Selasa, (27/02/2023) pagi.

Dalam sambutan Bupati Manggarai Herybertus Nabit, yang dibacakan Kadis PUPR Lambertus Paput, menjelaskan pelaksanaan Musrenbang tingkat kecamatan bertujuan untuk penajaman, penyelesarasan, klasifikasi dan kesepakatan usulan rencana pembangunan Desa/Kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah hasilnya dijadikan sebagai bahan masukan dalam penyusunan RKPD Kabupaten tahun anggaran 2024.