oleh

Pemda Manggarai Dapat Kucuran Rp84-an Miliar dari Dana Inpres Pekerjaan Jalan 2023

Manggarai, SwaraNTT.Net – Selangkah lagi warga yang sering melintasi jalur Cancar (kabupaten Manggarai) menuju Golowelu (Kabupaten Manggarai Barat), akan menikmati dan merasakan jalan bagus dan mulus.

Mimpi masyarakat di sejumlah desa tersebut yang telah puluhan tahun lamanya mengeluh dengan kondisi jalan yang sangat memprihatinkan akhirnya jadi kenyataan. Walaupun Pemda Manggarai terus menganggarkan setiap tahunnya untuk perbaikan namun belum maksimal

Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Manggarai, Lambertus Paput melalui Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Wilfridus Turuk mengatakan Pemda Manggarai kembali mendapatkan alokasi anggaran perbaikan pada ruas jalan rute Cancar – Golo Welu (Cancar – Batas Kabupaten sebesar Rp 37.731.436.000, melalui skema Instruksi Presiden (Inpres) tahun anggaran 2023.

Sebelumnya jelas Epit, pada tahap 1 tahun 2023 pemda Manggarai, mendapat kucuran dana sebesar Rp47-an Miliar, untuk pembangunan jalan Hot Rolled Sheet (HRS), bersumber dari Instruksi Presiden (Inpres), melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) NTT.