Pemerintah Desa Wetana Sumba Barat Rayakan Hari Ulang Tahun Desa Ke-25

SUMBA BARAT, SwaraNTT.NET – Memperingati hari ulang tahun yang ke-25 Pemerintah Desa Wetana, Kecamatan Laboya Barat Kabupaten Sumba Barat, merupakan momentum bersejarah sejak lahirnya Desa Wetana dari Desa Gaura sejak tahun 1994 yang berlangsung di Halaman Kantor Desa Wetana (Sabtu, 22/06/2019).

Kegiatan HUTDes Wetana ini akan berlangsung selama satu Minggu sejak dimulai tanggal 22 – 27 Juni 2019.

Dalam acara pembukaan HUTDes tersebut dihadiri kepala Dinas PMD Kabupaten Sumba Barat Jefri Ndapamerang, SE, MM., mewakili Bupati Sumba Barat, Camat Laboya Barat Daud Eda Bora, SH, para Kepala Desa se-kecamatan Laboya Barat dan para tokoh masyarakat desa Wetana.

Kepala Desa (kades) Wetana, Petrus Raga Uma, dalam sambutannya, perayaan Ulang Tahun Desa ini bertujuan mempersatukan dan memperat tali persaudaraan serta memacu semangat gotong royong masyarakat Desa Wetana.

Kades Wetana mengatakan, “kegiatan HUTDes ini merupakan momentum bersejarah sejak Tahun 1994 lahirnya Desa Wetana dari Desa Gaura yang ke-25 tahun tujuan kegiatan ini dilakukan berdasarkan usulan masyarakat, untuk mempererat tali persaudaraan serta memacu kembali semangat gotong royong masyarakat Desa Wetana yang hampir punah”. Imbuh Petrus.

Petrus juga menyampaikan program yang telah dijalankan selama tahun Anggaran 2018 yang bersumber dari Dana Desa yaitu jembatan Moda dan pembentukan Budes Mada Ole sudah terealisasi.

Baca Juga :   Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa Kembali Diterima 153 Warga Desa Rura

Komentar