Prajurit Yonif MR 411 Bersama Kodim Salatiga Wujudkan Mimpi Warga untuk Miliki Rumah Layak Huni

JATENG, SwaraNTT.Net – Atas dasar kepedulian dan keprihatinan terhadap kesulitan warga, Pratu Yustus Dolfinus Rembe, prajurit Yonif Mekanik Raider 411/PDW bersama Kodim 0714/Salatiga mewujudkan mimpi Sugiman (57) miliki rumah layak huni.

Hal tersebut disampaikan Danyonif Mekanis Raider 411/PDW Kostrad, Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., dalam rilis tertulisnya di Salatiga, Jawa Tengah, Senin (27/7/2020).

Kondisi Rumah Bapak Sugiman, sebelum diperbaiki

Diungkapkan Danyonif, bantu kesulitan warga seperti ini merupakan komitmen dari batalyon yang dipimpinnya untuk menyatu sekaligus pengabdian kepada warga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Salah satunya dapat hadir membantu kesulitan yang dihadapi oleh warga di lingkungan sekitar, seperti yang dialami Bapak Sugiman,” ujarnya.

Melihat penderitaan seorang warga ini mendorong salah satu prajurit Yonif MR 411/PDW Kostrad Pratu Yustus Dolfinus Rembe bersama prajurit Kodim 0714/Salatiga yang merasa prihatin dan tergerak hatinya untuk membantu.

“Selama ini Sugiman, warga RT. 02 RW. 05 Kelurahan Gedongan, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga belum memiliki rumah yang layak untuk dihuni,” jelasnya.

Rizky menyampaikan, begitu bangga dan senang memiliki prajurit (Yustus Dolfinus Rembe) punya jiwa sosial yang tinggi.

“Saya sungguh mengapresiasinya karena berinisiatif membantu pembangunan rumah layak huni untuk warga yang hidupnya pra sejahtera,” terang Rizky Aditya.

“Mudah-mudahan ini dapat bermanfaat, sehingga Sugiman beserta keluarga dapat tinggal di rumah yang lebih layak huni dan bersih,” imbuhnya.