oleh

Wabup Heri Sidak di Puskesmas Kenda, Tak Satupun Petugas Medis Ada di Tempat

-DAERAH-3.871 views

Manggarai, SwaraNTT.Net – Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Puskesmas Kenda, Kecamatan Wae Ri’i, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur, pada Rabu (27/10/2021) siang.

Sidak tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung ketersediaan sarana dan fasilitas penunjang pelayanan kesehatan di Puskesmas Kenda. Sebelumnya, Wabup Heri mengunjungi Balai Penyuluh Pertanian di desa Kenda, kecamatan Wae Ri’i.

Sayangnya, saat mendatangi Puskesmas tersebut, Wabup Heri menemukan kondisi puskesmas tampak sepi, dimana tak ada satupun para petugas medis. Padahal saat Wabup Heri mengunjungi Puskesmas tersebut sekitar pukul 11.00 Wita.

Kepada media ini, Wabup Heri Ngabut, mengaku kecewa dengan pelayanan puskesmas Kenda.

Menurut dia, kunjungannya ke Puskesmas Kenda, diluar skenario perjalanannya yang sebelumnya mengunjungi Balai Penyuluh Pertanian di desa Kenda Wae Ri’i.

“Kondisi ini sangat mencemaskan untuk kita semua, bagaimana pelayanan terbaik untuk masyarakat, terkait dengan urusan kesehatan,” ungkap Wabup Manggarai

Lebih lanjut, ia menegaskan peristiwa seperti ini yang membuat masyarakat lebih cemas terhadap pelayanan kesehatan, dimana rasa kepercayaan masyarakat kepada sebuah pelayanan kesehatan sangat memprihatikan.

“Sekali lagi kondisi ini sangat mencemaskan,” tegas Wabup Heri Ngabut

Kepala puskesmas Kenda mendatangi kantor setelah Wabup Heri Ngabut, 30 menit lebih awal berada di Puskesmas tersebut.

Kepada Kapus Kenda, ia menegaskan agar semua para petugas di puskesmas Kenda, harus mengikuti apel pagi di Kantor Bupati Manggarai.

“Besok saya (Wabup Heri, red) tunggu di Kantor. Semua petugas harus apel pagi di kantor bupati. Saya tunggu kalian semua besok pagi,” terang Wabup Heri Ngabut kepada Kapus Kenda

Saat melakukan kunjungan kerja, Wabup Heri Ngabut didampingi Staf Ahli Maksi Gandur dan Plt dinas Pertanian, Hendrikus Ranarora.

Baca Juga :   Pustu Di Desa Wae Renca, Cibal Barat Ludes Terbakar

News Feed