Bank NTT Cabang Ruteng, Berikan Bantuan Untuk Gereja Paroki Iteng dan Masjid Al-Mu’Minin di Nanga Pa,ang

Manggarai, SwaraNTT.Net – Bank NTT Cabang Ruteng terus berkomitmen membangun persaudaraan antara sesama. Persaudaraan inipun diejahwantakan oleh Bank NTT Cabang Ruteng , dengan memberikan sumbangan untuk Masjid Al-Mu’Minin di Nanga Pa,ang dan Sumbangan untuk pembangunan Gereja Paroki Iteng, Kecamatan Satarmese, Kabupaten Manggarai, NTT.

Sumbangan tersebut diserahkan langsung oleh pimpinan cabang Bank NTT Ruteng, Romi Rajalangu, pada Rabu (03/04/2024).

Adapun sumbangan yang diberikan bank NTT, untuk masjid Al Mu’Minin berupa uang 5 juta rupiah, sound sistem dan sebuah sanyo. Sedangkan untuk paroki Iteng sebesar 5 juta rupiah, dan sumbangan ini merupakan sumbangan yang kelima untuk gereja paroki Iteng dan sumbangan kedua untuk Masjid Al Mu’Minin Nanga Paang Satarmese.

Pastor Paroki Iteng RD. Aloisius Gambul, Pr dalam keterangan persnya menyampaikan, terima kasihnya kepada Bank NTT karena sudah membantu, meringankan beban umat Paroki Iteng dalam pembangunan gereja.

“Terima kasih untuk uluran tangan kasih pihak bank NTT, terutama pimpinan bank NTT dari pusat, Kabupaten terutama di Kecamatan ini, kami sudah menerimanya sudah lima kali ew, uluran tangan kasih bapa, bagi kami merupakan sumbangan yang sangat berharga, dan kami menganggap bapa sudah terlibat bersama kami secara aktif untuk membangun, rumah Tuhan in,kami menerima sumbangan bapa penuh suka citai”, ujar Romo Alo.

Lebih lanjut Imam Projo ini menjelaskan bantuan yang diberikan bank NTT ini akan digunakan untuk kepentingan instalasi listrik gereja paroki Iteng. Untuk progres pengerjaan gereja tersebut saat ini kata Romo Alo, sudah masuk 70% karena atap dan dinding sudah hampir rampung.

Romo Alo juga menjelasakan kapasitas gereja tersebut dapat menampung 1.700 umat, yang meliputi ruangan utama dan balkon.