oleh

BRI Cabang Ruteng Salurkan Bantuan ke RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng

-DAERAH-616 views

Manggarai, SwaraNTT.Net –  Bank Rakyat Indonesia Cabang Ruteng, menyalurkan bantuan sarana dan prasarana pendukung kesehatan di RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng dan bantuan pengadaan sarana Prokes di Paroki Santu Antonius, berlangsung di RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng, pada Jumat (12/11/2021).

Penyerahan secara simbolis bantuan sarana dan prasarana tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Cabang BRI Ruteng, Ahmad Sudiyana Suwandi kepada Bupati Manggarai, Herybertus Nabit didampingi Sekda Fansi Jahang, Direktur RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng, dr. Imaculata Veronika Djelulut, turut hadir Asisten II Yoseph Mantara, Staf Ahli Maksimus Gandur, Staf ahli Dan Konstantinus, Plt. Dinkes Nobertus Burhanus serta staf pegawai BRI Cabang Ruteng dan staf pegawai RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng.

Dalam sambutannya, Direktur RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng, dr. Imaculata Veronika Djelulut, menjelaskan penyerahan bantuan sarana dan prasarana kesehatan oleh BRI Cabang Ruteng, bertepatan dengan hari ulang tahun Kesehatan yang ke-67.

Dirinya juga mengapresiasi atas bantuan sarana dan prasarana yang diberikan oleh pihak BRI Cabang Ruteng kepada RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng, dalam rangka penanggulangan Covid-19.

Kepada awak media, Kepala Cabang BRI Ruteng, Ahmad Sudiyana Suwandi, menjelaskan, penyerahan bantuan sarana dan prasarana tersebut dalam rangka penanganan masalah Covid-19 di wilayah Kabupaten Manggarai.

“Mudah-mudahan kontribusi besar ini dapat membantu masyarakat Manggarai melalui RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng dan meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” ungkap Pimpinan Cabang BRI Ruteng, Ahmad Sudiyana Suwandi.

Baca Juga :   Kepala Desa Nggorang Tagih Janji Pemda Mabar

Selain memberikan bantuan kepada RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng, Ahmad juga menjelaskan, telah memberikan bantuan dalam bentuk uang tunai untuk pengadaan sarana alat kesehatan kepada Paroki Santu Antonius Beo Kina.

Sementara, Bupati Hery Nabit, dalam keterangan persnya menjelaskan sangat apresiasi kepada PT Bank Rakyat Indonesia Persero Pusat melalui BRI Cabang Ruteng atas bantuannya kepada RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng.

“Bantuan sarana dan prasarana ini oleh PT BRI, dalam rangka penanganan masalah Covid-19 di Kabupaten Manggarai,” jelas Bupati Hery Nabit

Bantuan tersebut, lanjut Bupati Hery Nabit, merupakan bantuan tanggungjawab sosial dari pihak PT. BRI kepada pemerintah kabupaten Manggarai.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada BRI Cabang Ruteng, karena terus berperan aktif dalam menyalurkan berbagai jenis bantuan terutama dalam rangka mendukung upaya Pemerintah dalam mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Manggarai.

News Feed