Sumber benih dalam tanam perdana Kedelai di Kecamatan Cibal Barat, jelas Micha Dima, berasal dari desa Kajong, Kecamatan Reok Barat, dengan varietas Anjasmoro.
Bupati Hery Nabit, dalam sambutannya mengapresiasi terhadap kelompok Tani Milenial di desa Lenda dan desa Bere, karena gerakan tanam Kedelai direspon positif oleh para kelompok tani dan masyarakat secara keseluruhan.
Kepada masyarakat desa Lenda, Bupati Hery Nabit, menjelaskan program pencanangan penanaman Kedelai saat ini merupakan bagian dari instruksi Presiden Indonesia, Joko Widodo, pasalnya Indonesia saat ini sedang mengalami krisis pangan.
Dengan begitu, jelas Bupati Hery Nabit, gerakan tanam kedelai yang dicanangkan oleh pemerintah Daerah di Kecamatan Cibal Barat, tidak hanya fokus di desa Lenda dan desa Bere saja tetapi akan dikembangkan diseluruh desa di Cibal Barat.
Selain itu, jelas Bupati Hery Nabit, pihaknya menjamin hasil panen Kedelai para petani, karena telah menggandeng offtaker dari forum komunikasi Doa Bangsa. Sehingga para petani tetap merasa aman dan percaya diri menanam kedelai secara terus-menerus atau berkelanjutan.
Untuk diketahui, lokasi pencanangan penanaman Kedelai secara simbolis berlangsung di Kawak, Desa Lenda, Kecamatan Cibal Barat.
![]()
![]()
