Ruteng, SwaraNTT.Net – Demikian disampaikan Bupati Manggarai, Herybertus G. L. Nabit, S.E., M.A., saat memberikan pidato dalam acara pelaksanaan wisuda sarjana Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Karya Ruteng di Aula Assumpta Ruteng, Sabtu (02/04/2022).
Bupati Hery menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Karya yang sudah menginisiasi dan tetap tekun dalam inisiatif untuk membangun SDM anak-anak Manggarai dengan segala kekurangan.
Lebih lanjut Dia mengatakan tidak mudah membangun sebuah sekolah tinggi. Tetapi STIE Karya Ruteng tetap bertahan dalam niat dan cita-citanya. Orang-orang di dalamnya pun tetap bertahan dalam cita-cita untuk membangun orang Manggarai lewat dunia pendidikan.
“Karena itu Pemerintah Kabupaten Manggarai menyampaikan apresiasi yang tinggi untuk segenap sivitas akademika STIE Karya Ruteng yang terlibat aktif dan penuh dalam meningkatkan SDM Manggarai. Juga kepada dosen, terima kasih banyak sudah mendidik anak-anak kami,” ujarnya.
Secara khusus, Bupati Hery juga menyampaikan terima kasih kepada semua orang tua wisudawan yang telah berkorban banyak untuk mencetak satu orang sarjana.
“Untuk para wisudawan dan wisudawati: Welcome to the jungle, selamat datang di belantara kehidupan. Sudah lewat waktunya untuk bersantai, meminta pulsa kepada orang tua dan lainnya. Mulai sekarang harus berpikir serius tentang masa depan,” pesan Bupati Hery kepada Wisudawan.
