Bupati Manggarai Menghadiri Musrenbang RKPD 2022 di Kecamatan Cibal

Lebih lanjut, Bupati Hery menyampaikan bahwa secara umum, kebutuhan terbesar di Manggarai adalah soal infrastruktur. Karenanya ia akan terus mendorong kemajuan pembangunan infrastuktur di Manggarai. Namun, dalam hal ini dirinya menegaskan agar pembangunan infrastuktur yang dimaksud harus menyokong produktivitas.

“Produktivitas itu bukan soal barang saja, tapi juga manusia (SDM), misalnya: kesehatan dan pendidikan,” pungkas Bupati Manggarai.

Selain soal infrastruktur, di masa pandemi ini, persoalan yang menjadi perhatian besar adalah penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi dampak Covid-19. Karena itu, tambahnya, dalam merumuskan segala persoalan yang ada, perlu perspektif teknokrat yang diwakili oleh perangkat-perangkat daerah untuk menambah wawasan dari sisi birokrasi.

“Yang datang ke Musrenbang, semuanya membawa ilmu dan pengetahuannya. Di situ kita menyampaikan kepentingan,” ungkap Bupati Hery.

Dalam kujungan ini Bupati didampingi Ibu Meldyanti Hagur Nabit, para Pimpinan Perangkat Daerah, Camat Cibal, perwakilan perangkat daerah, dan stakeholder lainnya.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan