Dinas PUPR Manggarai Desak Kontraktor Perbaiki Saluran Irigasi Wae Denger Lemarang Reok Barat

MANGGARAI, SwaraNTT.Net – Polemik proyek irigasi Wae Denger di Desa Lemarang, Kecamatan Reok Barat, Kabupaten Manggarai, NTT sampai saat saat ini belum juga dialiri air sejak pengerjaannya dari Tahun 2017-2019.

Menanggapi atas perosolan ini pihak Dinas dari PUPR Kabupaten Manggarai bersama masyarakat dan pemerintah Desa Lamarang langsung turun bersama ke lokasi irigasi di Wae Denger, pada (10/08/2020).

Di lokasi, tim dari Dinas  PUPR Kabupaten Manggarai  menemukan ada beberapa titik pengerjaan proyek irigasi yang dikerjakan pada tahun 2019 tersebut ditemukan tembok dan lantai selokan retak.

Baca Juga: Telan Anggaran Miliar Rupiah, Proyek Irigasi Wae Denger Terkesan Mubazir

Pantauan media SwaraNTT.Net, sepanjang 24 Meter saluran irigasi tersebut tertimbun tanah longsor, saat ini tumpukan tanah longsor tersebut sudah dikerjakan.

Pihak Dinas PUPR Kabupaten Manggarai melaui Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Irigasi, Benediktus A. Doren, langsung meminta kepada kontraktor untuk mengerjakan ulang pada titik yang rusak.

“Saya tegaskan kepada Kontaktor untuk mengerjakan kembali pada titik-titik yang rusak. Ini belum dialiri air sudah mulai rusak, apalagi kalau sudah dialiri air. Saya akan perintahkan kontaktornya kerja ulang karena pengerjaan tahap ketiga proyek irigasi ini masih dalam proses pemeliharaan,”  Tegas Doren.