“Saya berusaha (untuk hadir malam ini) dan bersyukur bisa hadir malam ini. Banyak cerita yang telah dilalui bersama Brigjen Nunes. Beliau adalah sosok yang tidak suka basa-basi. Sosok tentara sejati, tidak suka neko-neko. Ada masalah langsung bertindak selesaikan,” ujar Gubernur mengenang kerja sama dengan Brigjen Nunes.
Gubernur juga berharap sinergi TNI–Pemerintah Daerah terus berlanjut, mengingat banyaknya tugas nasional yang diemban NTT. “Saya dan Pak Wagub sudah catat, ada belasan program strategis nasional yang mesti kita sukseskan di NTT. Untuk tugas besar ini, kami (Pemerintah Provinsi NTT) sangat mengharapkan kolaborasi (bersama TNI) bisa terjalin baik seperti yang sudah terjadi selama ini. Mari kita sama-sama sukseskan tugas-tugas ini,” tegas Gubernur NTT.
Acara di Hotel Aston Kupang ini turut dihadiri Kepala Staf Korem, para Perwira Staf, para Komandan Kodim, bersama keluarga. Acara diakhiri dengan menyanyikan lagu-lagu bernuansa etnis dari NTT serta penyerahan cinderamata. Ini menjadi simbol eratnya sinergi antara TNI dan Pemerintah Daerah demi keamanan, ketertiban, dan kemajuan pembangunan di Nusa Tenggara Timur.
Laporan: Robert Jarot