RUTENG, SwaraNTT.net ~ Untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Desa, Kepala Desa Cireng Kecamatan Satar Mese Utara Kabupaten Manggarai, merealisasikan program Padat Karya Tunai yang dicanangkan oleh pemerintah pusat.

Kepala Desa Cireng, Vitus Dabut menjelaskan, “ Pembukaan badan jalan baru di Kampung Lala Dusun Lala ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Desa Cireng, karena dapat menghubungkan rumah warga yang masih terisolir di kampung Lala”, 17/08/2018.
Dikatakannya, program ini dilakukan untuk mempermudah akses transportasi pertanian dari segala hal, dan yang terutama adalah untuk mempermudah para petani saat mengeluarkan hasil pertaniannya.

“Pembukaan badan jalan ini sangat dirasakan langsung oleh masyarakat Desa Cireng saat ini, dan pastinya akan memudahkan bagi Petani untuk membawa / mengangkut hasil produksi pertanian mereka dengan mengunakan mobil atau motor,” Ujar kades

Komentar