Pedagang Liar Pasar Inpres Ruteng Menggunakan Mobil Dirazia Satpol PP Manggarai

Manggarai, SwaraNTT.Net – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kabupaten Manggarai, kembali menggelar razia sejumlah pedagang sayur yang menggunakan mobil Pickup di Pasar Inpres Ruteng, Kelurahan Pitak, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur, pada Rabu (13/4/2022).

Pantauan media ini, sejak pagi para pedagang sayur tersebut telah menjual barang dagangannya menggunakan mobil yang memanfaatkan badan jalan dan tempat parkir.umum untuk berjualan.

Terpantau di lokasi, pada pukul 09.00 wita, tampak para petugas Satpol PP, mendatangi pasar Inpres Ruteng, untuk melakukan penertiban terhadap sejumlah mobil penjual sayur tersebut.

Dalam razia tersebut, sebagian barang dagangan langsung diangkut menggunakan mobil milik Satpol PP.

Salah satu petugas Satpol PP, Marsel Seram, saat ditemui media ini menjelaskan operasi penertiban tersebut fokus para pedagang yang berjualan di luar pasar yang memanfaatkan lahan parkir dan badan jalan untuk berjualan.