Penundaan Penetapan NIP 992 PPPK-PW, Ini Penjelasan BKPSDMD Manggarai

MANGGARAI, SwaraNTT.net – Kepala Bidang Pengadaan dan Pengembangan Karier Aparatur, Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDMD Manggarai, Robertus Harianto Porat, menyebutkan proses penetapan Nomor Induk Pegawai (NIP) untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja, Paruh Waktu (PPPK-PW) di Kabupaten Manggarai belum dapat di proses hingga saat ini.

Keterlambatan penetapan NIP ini sebut Harianto, berdasarkan hasil temuan Kantor Regional X Badan Kepegawaian Negara (Kanreg X BKN) Denpasar, disebabkan terdapat dua orang peserta PPPK Paruh Waktu yang belum lengkap secara administrasi.

“Saat ini kita di Manggarai terkendala dua orang peserta untuk penetapan NIP. Satu orang peserta sedang diproses untuk penetapan NIP di BKN karena aplikasinya sedang bermasalah sedangkan satu peserta lagi dalam pengurusan izasah di kampusnya. Transkrip nilainya ada karena ini berdasarkan laporan dari Kanreg X BKN Denpasar,” jelas Harianto saat dikonfirmasi Swara Net, pada Rabu (21/01/2026) siang.