Pidato HUT RI 78, Bupati Hery Nabit: Belum Saatnya Bicara Tentang Sukses atau Gagal karena Kita Semua Sedang Bekerja

Manggarai, SwaraNTT.Net – Sejauh pengamatan saya, kita semua sedang bekerja keras menyelesaikan tugas kita masing-masing. Belum saatnya bicara tentang Sukses atau Gagal, hari masih pagi untuk bicara apakah kita Sukses atau Gagal, karena kita semua sedang bekerja. Sukses atau Gagal baru bisa dinyatakan pada akhir hari, pada ujung pengabdian.

Hal tersebut disampaikan Bupati Manggarai, Herybertus Nabit, di depan ribuan peserta apel saat Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, berlangsung di Stadion Golodukal, kecamatan Langke Rembong, (17/8/23).

Tingkat kemiskinan di kabupaten Manggarai juga, sebut Bupati hery Nabit, terus menurun, dari 20,34% pada Tahun 2020 menjadi 19,84% pada Tahun 2022.

Berbagai indikator terus menunjukkan adanya perbaikan meski disadari masih belum optimal. Bayi penderita stunting di kabupaten Manggarai terus menurun dari 21,6% di Tahun 2021 menjadi 14,3% pada bulan Februari tahun 2023.

”Tingkat Kemiskinan Ekstrim yang menjadi perhatian banyak pihak juga tercatat mengalami penurunan signifikan dari 12,5% pada Tahun 2020 menjadi 6,64% pada Tahun 2022,” jelasnya dalam pidato HUT RI ke-78.