Staf Militer Presiden RI Kunker Ke Kabupaten Manggarai

Selain mengecek potensi yang ada di Kabupaten Manggarai, Aris juga menjelaskan ia bersama kedua Staf Sekretaris Militer Presiden mengecek sarana transportasi bandara Frans Sales Lega Ruteng.

“Kami ambil datanya sebagai bank data, jika suatu saat ada kunjungan, punya bayangan penggunaan sarana transportasi yang tepat. Apakah nanti runway tidak bisa mendarat pesawat presiden pasti menggunakan pesawat carteran,” jelas Aris Setiawan

Menurut Aris, sebelumnya sudah ada data dari pihak Bandara Frans Sales Lega Ruteng, tetapi pihaknya datang untuk memastikan kondisi sebenarnya.

“Tergantung bandaranya bisanya buat apa. Kalau bandaranya bagus berarti bisa mendarat pesawat presiden kalaupun tidak bisa berarti menggunakan Heli atau pesawat yang lebih kecil,” tutup Aris

News Feed