TTU, SwaraNTT.Net – Tangis haru dari masyarakat mewarnai acara serah terima Kodal Satgas Pamtas RI-RDTL sektor barat dari Satgas Yonarmed 3/105 Tarik kepada Satgas Yonarmed 6/3/Kostrad, yang berlangsung di Makosatgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat, Desa Eban, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Jumat (05/03/2021).
Dalam sambutannya, Dansatgas Yonarmed 3/105 Tarik, Letkol Arm Laode Irwan Halim, S.I.P.,M.Tr.(Han)., mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah membantu dan mendukung kelancaran tugas Satgas Yonarmed 3/105 Tarik sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar.
“Kami juga memohon maaf, apabila dalam pelaksanaan tugas di perbatasan terdapat kesalahan dan kekurangan dari kami dan seluruh prajurit Satgas Yonarmed 3/105 Tarik,” katanya.
Lebih lanjut disampaikannya, bahwa keberadaan TNI di perbatasan bukan hanya sekedar melaksanakan tugas pokok sebagai penjaga perbatasan semata, namun juga turut serta dalam menyejahterakan masyarakat di wilayah perbatasan sehingga sinergitas seluruh elemen masyarakat sangat diperlukan untuk dapat mewujudkannya.
“Kami berharap, Satgas yang baru dapat melanjutkan pengabdian ini dan terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat perbatasan,” harap Laode.
![]()
![]()
![]()
