Papua Barat, SwaraNTT.Net – Personel Yonif 763/SBA bergotong-royong bersama warga melakukan pengecoran tiang bangunan Gereja GBI ” The Finishing Generation” yang berada di KM 8 Wesiri, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat.
Hal tersebut disampaikan Danyonif 763/SBA, Letkol Inf M. Horison Ramadhan dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Rabu (17/02/2021).
Diungkapkan Horison, bahwa pada saat kegiatan lari aerobik keluar satuan dan saat melintas di KM 8, terlihat ada proyek pengerjaan pembangunan gereja, dan lokasinya hanya berjarak 3 km dari Mayon 763/SBA.
“Kemudian saya tergerak untuk bertemu dan menyampaikan kepada Pak Pendeta Jonas Weni agar jangan sungkan kalau butuh bantuan tenaga untuk membantu pengecoran tiang gereja,” ungkapnya.
Lebih lanjut dikatakan, ternyata pertemuan yang sangat singkat itu menggerakkan hati Pendeta Jonas Weni untuk datang ke Batalyon dan menyampaikan permohonan bantuan personel membantu pengecoran tiang bangunan gereja.
![]()
![]()
![]()
