Belum Setahun Digunakan,Tembok Irigasi Wae Tumbu SDI Cunca Lawir Sudah Ambrol

Runtuhnya tembok ini diduga karena kerjanya asal-asalan sehingga tidak bisa menahan terjangan banjir selama musim penghujan. Padahal, program kegiatan ini baru selesai dikerjakan akhir tahun 2019 tapi kondisinya sudah hancur.

Tembok dari saluran tersebut sudah rusak parah dan telah berlangsung lama, tetapi belum diperbaiki oleh pihak CV. Wae Cimbul selaku kontraktor pelaksana.

Warga juga mengatakan, apabila pihak kontraktor tidak segera memperbaikinya, akan menimbulkan masalah karena tanah terus digerus air dan mengakibatkan tanah terkikis.

“Pihak kontraktornya harus bertanggung jawab dengan proyek ini, kalau tidak pasti menimbulkan masalah karena tanah terus digerus air dan mengakibatkan tanah terkikis” jelas warga.S

Sementaraitu hingga berita ini diturunkan pihak PPK dan kontraktornya belum berhasil dikonfimasi.

Penulis :Silve