Selain memberikan bantuan kepada RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng, Ahmad juga menjelaskan, telah memberikan bantuan dalam bentuk uang tunai untuk pengadaan sarana alat kesehatan kepada Paroki Santu Antonius Beo Kina.
Sementara, Bupati Hery Nabit, dalam keterangan persnya menjelaskan sangat apresiasi kepada PT Bank Rakyat Indonesia Persero Pusat melalui BRI Cabang Ruteng atas bantuannya kepada RSUD Dr. Ben Mboy Ruteng.
“Bantuan sarana dan prasarana ini oleh PT BRI, dalam rangka penanganan masalah Covid-19 di Kabupaten Manggarai,” jelas Bupati Hery Nabit
Bantuan tersebut, lanjut Bupati Hery Nabit, merupakan bantuan tanggungjawab sosial dari pihak PT. BRI kepada pemerintah kabupaten Manggarai.
Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada BRI Cabang Ruteng, karena terus berperan aktif dalam menyalurkan berbagai jenis bantuan terutama dalam rangka mendukung upaya Pemerintah dalam mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Manggarai.