Manggarai, SwaraNTT.Net – “Saya Titip Anak-Anak Manggarai Untuk Dididik dan Dijaga” Demikian disampaikan Bupati Manggarai Hery Nabit, kepada seluruh peserta kegiatan Bimtek pendidikan PAUD holistik integratif angkatan I.
Kegiatan tersebut terselenggara atas kerja sama Dinas PPO Kabupaten Manggarai dan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Manggarai yang berlangsung di Aula etafa Ruteng Selasa – Rabu (24 – 25/10/2023).
Kabid Pembinaan PAUD dan PNF Dinas PPO Kabupaten Manggarai Flavianus Nadu, S.Pd saat memberikan sambutan mengatakan, PAUD holistik integratif adalah sebuah bentuk komitmen pemerintah dalam menjamin terpenuhnya hak tumbuh kembang anak, dalam hak pendidikan, kesehatan, gizi, perawatan, pengasuhan serta perlindungan dan kesejahteraan anak.
“untuk itu Dinas PPO Kabupaten Manggarai bekerja sama dengan pokja bunda paud Kabupaten Manggarai, menyelenggarakan kegiatan bimtek pengembangan Paud holistik, integratif ini”, katanya.
Lebih lanjut Dia menjelaskan, tujuan dari kegiatan bimtek tersebut adalah untuk terpenuhinya kebutuhan esensi anak-anak usia dini secara utuh, meliputi pelayanan pendidikan yang terintegrasi dengan layanan kesehatan dan gizi, pengasuhan dan perlindungan agar anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal, dan terlindungi dari segala bentuk kekerasan dan tindakan diskriminasi.