Manggarai, SwaraNTT.net – Sejumlah 1.244 Pegawai Pemerintah dengak Perjanjian Kontrak (PPPK) Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai, secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) dan Surat Perintah Melaksanakan Tugas (SPMT).
Penyerahan SK dan SPMT ini berlangsung di Halaman Kantor Bupati Manggarai, oleh Bupati Manggarai Herybertus Geradus Laju Nabit, Wakil Bupati Manggarai, Fabianus Abu, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai, Drs. Jahang Fansi Aldus.
1244 PPPK yang diangkat terdiri dari Tenaga Guru, Tenaga Kesehatan, dan Tenaga Teknis. Mereka umumnya sudah mengabdi puluhan tahun.
Bupati Herybertus Nabit dalam sambutannya menyampaikan bahwa, hari ini merupakan ucapan dari kerinduan yang di perjuangkan selama ini. Kendati ia mengajak untuk mengucapkan terima kasihlah kepada Tuhan.
“Tidak mudah memang, meniti hari demi hari tanpa kepastian, itu tidak gampang. Sehingga hari ini kamu semua telah memenangkan pertarungan melawan keputusasaan. Karena itu tepuk tangan lah untuk dirimu. Tepuk tangan lah untuk dirimu karena menang melawan ketidakpastian dan keputusasaan,” jelas bupati Hery.
![]()
![]()
![]()
