MANGGARAI, SwaraNTT.net – Saya mengajak bapak dan ibu semuanya agar mulailah menabung, seberapa pun besarannya karena itu nantinya sangat bermanfaat dikemudian hari.
Demikian disampaikan Bupati Manggarai Herybertus Nabit, dalam sambutannya saat penyerahan 652 SK untuk para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) berlangsung di Gedung Manggarai Convention Center (MCC), Jumat (13/6/2025).
Menurut bupati Hery Nabit dengan menabung kita sedang mengatur alur pengeluaran keuangan sesuai dengan besaran gaji sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Hal ini kata dia untuk menghindari kebiasaan judi online.
“Simpan di bank itu tidak usah terlalu banyak setiap bulannya, bisa simpan Rp50 ribu atau Rp100 ribu perbulannya. Selagi ada bank NTT disini bisa langsung konsultasi,” ajak bupati Manggarai Hery Nabit kepada ratusan CPNS.
Kepala Bank NTT Cabang Ruteng, Romi Radjalangu melalui Supervisor Dana, Sisilia Herlynawati, menyebutkan Bank NTT memiliki salah satu produk simpanan tabungan berjangka yakni TENUN NTT (Tabungan Pensiun Bank NTT).
“Jenis simpanan ini sebenarnya tidak hanya dikhususkan ke PNS saja namun bisa juga pada karyawan perusahaan swasta,” jelas Sisilia, kepada Swara net.
![]()
![]()
![]()
