Hadiri Perayaan Natal Kanwil BPN Provinsi Riau, Wamen Ossy: Jaga Semangat untuk Layani Masyarakat

Pekanbaru, SwaraNTT.net – Natal dinilai menjadi momentum untuk memperkuat nilai spiritual dan etika kerja dalam menjalankan tugas pelayanan publik. Pada perayaan Natal yang diselenggarakan Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Riau, Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, mengajak seluruh jajaran untuk terus menjaga semangat pengabdian di tengah berbagai tantangan yang dihadapi.

“Natal selalu membawa pesan harapan bagi umat di mana pun berada. Di tengah berbagai tantangan kehidupan dan juga pekerjaan marilah kita menjaga semangat untuk terus melayani masyarakat kita dengan hati yang bersih, dengan sikap yang rendah hati, serta komitmen yang tulus,” kata Wamen Ossy di Kota Pekanbaru.

Ia meminta agar semangat Natal tercermin dalam pola kerja aparatur sehingga pelayanan pertanahan dapat dilaksanakan secara lebih baik dan berintegritas.
“Momentum malam Natal ini, mari kita lebih mengedepankan ketenangan, kedamaian, dan empati dalam menyelesaikan berbagai persoalan. Nilai-nilai ini sangat penting untuk kita jaga dalam mengemban amanah yang kita lakukan saat ini,” jelas Wamen ATR/Waka BPN.

Ibadah dan Perayaan Natal ini mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga” dengan subtema “Iman Keluarga sebagai Fondasi Integritas dalam Pelayanan Pertanahan”. Tema dan subtema tersebut menegaskan pentingnya peran keluarga sebagai sumber nilai, keteladanan, dan integritas yang menjadi landasan bagi aparatur dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat, khususnya di bidang pertanahan.

News Feed