Kunker ke Manggarai, Gubernur NTT: Pemprov Alokasikan Pembiayaan BPJS Kesehatan 2.222 Masyarakat Manggarai

MANGGARAI, SwaraNTT.net – Gubernur Nusa Tenggara Timur, Melki Laka Lena melakukan kunjungan kerja (Kunker) di kabupaten Manggarai.

Dalam dialog yang berlangsung di Kantor bupati Manggarai, Gubernur Melki didampingi Hery Nabit dan Wakil bupati Fabi Abu turut hadir Kepala BPJS Kesehatan Cabang Ende, Ibu Nara Grace Ginting, Dandim 1612/Manggarai Letkol Inf Budiman Manurung, Kapolres Manggarai, AKBP Hendri Syaputra, Kepala Kejaksaan Negeri Manggarai, Fauzi, serta jajaran OPD Provinsi NTT, pada Rabu, (16/7/2025) siang.

Dalam dialog yang dihadiri seluruh camat di wilayah kabupaten Manggarai, Gubernur Melki mendorong agar setiap desa dan kelurahan di Kabupaten Manggarai memaksimalkan semua potensi desa yang ada guna mendongkrak pertumbuhan ekonomi Masyarakat.

“Kita ingin agar ada hilirisasi produk unggulan setiap desa, kalau bisa jangan jual mentahnya saja. Harus diolah lebih lanjut biar nilai ekonomisnya meningkat,” ucapnya.

Melalui Program One Village One Product (OVOP), kata Melki, Pemprov NTT berkomitmen untuk menguatkan ekonomi Masyarakat desa di seluruh wilayah NTT dengan memanfaatkan potensi yang ada di masing-masing desa.

News Feed