Anak-anak berlarian dan bermain di atas trek joging. Sebagian besar remaja nongkrong di pelataran Alun-alun sambal menikmati Kopi dan gorengan. Sejumlah pasangan lainnya terlihat berbincang santai. Begitulah suasana di Natas Labar Kota Ruteng pada malam hari.
Beni salah satu pengunjung saat dimintai komentarnya mengatakan, Natas Labar Motang Rua saat ini menjadi ikon Kota Ruteng.
Beni mengaku saat ini Kota Ruteng terlihat hidup dimalam hari, tak seperti sebelumnya tampak seperti Kota mati ketika jelang malam.
“Sebagai masyarakat Manggarai, saya merasa bangga keberadaan Natas Labar. Sekarang Kota Ruteng sudah memiliki tempat nongkrong baru, ini baru namanya kota karena Pemerintah menyediakan spot rekreasi,” ucap Beni.
Memiliki Natas Labar dengan dihiasi ornamen lampu dijantung Kota kata Beni, menyita perhatian setiap pengunjung.
“Konsep bangunnya Natas Labar di tengah kota oleh Pemda Manggarai saat ini menjadi gambaran sebuah kota itu maju,” kesannya.
