Pelatihan Metode Gasing Terhadap Pendidikan di Manggarai, Bupati Hery Berharap Bisa Jawab SPM

Semoga lanjut dia, kegiatan yang akan berjalan selama 15 hari tersebut bisa berjalan baik.

“Kalau dilakukan dengan benar kita akan berada di posisi yang pas dan tepat. Ini adalah lompatan dan saat ini kita sudah mulai. Dan ini bukan percobaan, kita membuktikan bahwa kita sudah mulai, dengan niat yang tulus saya yakin akan menghasilkan sesuatu yang baik. Selain numerasi kita juga sedang mencari jalan untuk pengembangan literasi,” pungkasnya.

Disisi lain bupati Hery menyampaikan terimakasih kepada para guru dan juga orang tua yang sudah merelakan anaknya untuk ikut pelatihan tersebut.

“Terima kasih kepada guru dari tiap sekolah dan juga kepada para orang tua yang telah mengizinkan anak-anaknya untuk mengambil bagian dalam kegiatan ini. Sekalipun waktu liburan tersita, tapi mari bersama untuk mendukung kebutuhan anak-anak kita dan muda-mudahan ada Jose lain dari Manggarai ke depannya,” ucapannya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Wensislaus Sedan menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Hery Nabit yang sudah dengan serius memikirkan dunia pendidikan di Kabupaten Manggarai.

“Hadirnya bapak dan ibu Gasing Akademi di Kabupaten Manggarai, berkat kordinasi pribadi bapak Bupati ke profesor Yohanes Surya pemilik perusahaan tersebut,” ungkap Kadis Wensislaus.

Bahwa setiap anak di jenjang pendidikan dasar sangat membutuhkan sebuah metode belajar yang efektif untuk pengembangan numerasinya.

Ia menjelaskan, Metode Gasing ini dibutuhkan untuk layanan pembelajaran yang baik di kelas.  Sesuai dengan isu pendidikan saat ini tentang bagaimana pembelajaran itu bisa menjawab kebutuhan belajar anak.

“Artinya bagaimana kita ciptakan pembelajaran agar anak bisa betah, menumbuhkan kerinduan dalam diri anak, tumbuhkan jiwa ownersip di diri anak, dan anak tidak merasa sulit lagi untuk belajar Matematika tentu dengan layanan pendidikan yang berkualitas,” jelasnya.

Kadis Wensislaus berharap, untuk mempersiapkan pembelajaran di kelas ke depannya dimana untuk semua mata pelajaran agar tetap dilaksanakan lebih baik dan menyenangkan.

“Harapannya tim Gasing membawa sesuatu yang berharga untuk pengembangan pendidikan di Kabupaten Manggarai dengan layanan yang berkualitas tentunya dengan situasi yang gampang, senang, dan gembira,” tegasnya.

“Dan juga bukan untuk mata pelajaran Matematika saja, tetapi untuk mata pelajaran lainnya, karena kita sudah siapkan diri siswa untuk mendukung mereka ke jenjang yang lebih tinggi,” sambungnya.

Untuk diketahui anggaran yang dipakai untuk kegiatan pelatihan metode Gasing tersebut, bersumber dari dana alokasi khusus spesifik grand (DAU SG).