Labuan Bajo, SwaraNTT.Net – Pemuda Manggarai Barat Bersatu (PMBB) ikut mengamankan prosesi Jalan Salib di Kota Labuan Bajo Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (18/4) pagi. Puluhan anggota Organisasi Masyarakat itu ditempatkan disejumlah titik jalur prosesi guna menjaga ketertiban dan keamanan berlangsungnya prosesi jalan Salib.
Peran serta PMBB dalam pengamanan Prosesi Jalan Salib Jumat Agung itu dibawah koordinasi Satuan Pengamanan Polres Manggarai Barat.
“PMBB merupakan bagian dari masyarakat Manggarai Barat khususnya kota Labuan Bajo, kami terpanggil untuk berpartisipasi mendukung agar kegiatan ibadat prosesi Jalan Salib berjalan lancar,” kata Ketua PMBB, Roberto Hormat, Jumat (18/4/2025).
Roberto juga mengatakan anggota PMBB yang dilibatkan dalam pengamanan Prosesi Jalan Salib puluhan orang, tidak hanya dari kalangan kristiani tapi juga anggota yang beragama muslim.
“Ini bukti nyata bahwa organisasi kepemudaan di Manggarai Barat dengan berbagai latar belakang agama dan kepercayaan selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan mendukung kegiatan perayaan keagamaan di Labuan Bajo,” tegas Roberto.
![]()
![]()
![]()
