Syukuran 100 Tahun SDK Pasa, Bupati Hery Apresiasi Peran Gereja Membuka Sekolah Katolik di Manggarai

Bupati pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang memiliki peran dan menjadi bagian dari SDK Pasa dari awal hingga hari ini “Kita ucapkan terima kasih untuk sumbangsihnya. Tidak hanya untuk Manggarai, tapi juga untuk negara kesatuan Republik Indonesia.Dengan harapan di waktu -waktu mendatang sekolah ini akan semakin baik,”tuturnya.

Bupati Hery melanjutkan, tentu syarat menjadi baik adalah kerja sama dengan semua pihak “Bisa ketemu saya (Bupati), bisa juga ketemu dinas, tapi ketemu juga dengan yayasan Sukma. Karena yang memiliki sekolah ini adalah Sukma. Bukan kami (pemerintah) tidak mau urus tapi kami juga membatasi diri,”sambungnya.

Selain kerja sama, Bupati juga mengatakan pentingnya koordinasi. Pemerintah daerah lanjutnya, tentu tidak tutup mata untuk memperhatikan pendidikan di Manggarai termasuk di SDK Pasa.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga berpesan agar masyarakat selalu hidup hemat.Karena kondisi ekonomi saat ini tidak memiliki kepastian hingga akhir tahun.

Kepada para pengajar di SDK Pasa, Bupati Hery juga meminta agar mendidik, membina dan menjaga anak-anak dengan baik agar kelak menjadi orang yang berilmu dan memiliki ahlak yang baik “Titipan khusus kepada anak-anak perempuan yang Bapak dan Ibu didik untuk dijaga keselamatan dan kehormatannya.Saya titip anak-anak perempuan kita agar mereka tidak hanya bertumbuh  menjadi manusia yang cerdas namun bertumbuh sebagai perempuan yang penuh dengan kehormatan,”pungkasnya.

Turut hadir pada acara tersebut, pimpinan perangkat daerah, para kepala bagian, Ketua Yasukma RD.Patrik Guru, Vikjen Keuskupan RD. Alfons Segar, Pastor Paroki RD. Robi Mbongor, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, camat Rahong Utara, para kepala desa, kepala sekolah,tenaga pengajar, orang tua siswa/siswi, serta masyarakat desa Tengku Lese dan sekitarnya.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan