Ruteng, Swarantt.net – Upaya perlindungan terhadap Komodo sebagai satwa langkah dari kepunahan akibat ulah manusia terus diupayakan oleh pemerintahan propinsi NTT
Demikian disampaikan oleh Gubernur NTT Viktor B. Laiskodat Pada saat memberikan kulia umum di Aula Misio STKIP St. Paulus Ruteng Pada Kamis (10/1/19)
Komodo kata Dia meruapakan satwa langkah yang harus dilindungi dari kepunahannya akibat dari ulah manusia yang tidak bertanggung jawab.
Bahkan Dia tidak tanggung-tanggung menyampaikan Jika ada Manusia yang jadi korban akibat dimangsa oleh komodo tidak perlu dipedulikan.
“Kalau ada manusia dimakan komodo biarkan saja, karena yang dilindungi komodo bukan manusia” Politisi Nasdem itu
Ucapan Viktor kemudian disambut gelat tawa ratusan mahasiswa yang hadir saat itu.
Menurut mantan Anggota DPR-RI itu Rantai Makanan di TNK semakin hari semakin berkurang karena ulah dari manusia dan akibatnya Komodo memakan habitatnya sendiri.
Komentar